泉州创客联盟

指导单位:泉州市委网信办   泉州市文改办   泉州市发改委     主办:泉州晚报社     承办:泉州网
联系我们

泉州软件园创新创业论坛暨首届技术金融对接会举行2017-06-04 19:15 来源:泉州创客联盟

4月11日上午,由泉州市科技局、泉州软件园管委会共同主办的“创新创业论坛暨首届高新技术与金融资本对接交流会”在泉州软件园举行,十余家省内外金融、创投机构及专家学者,与软件园的入驻科技企业共探金融资本促进高新技术产业发展途径。

科技创新是经济持续发展的主要动力,其源头是科技成果转化,而金融资本在推动和加快科技成果转化方面的作用也越来越明显。”泉州软件园管委会主任辛楚阳表示,此次活动旨在促进科技成果的产业化,实现与金融资本的有效对接,增进泉州市金融业与科技行业的了解,进一步促进高新技术产业与金融资本深度融合,为推动供给侧结构性改革,加快实施创新驱动发展战略,全面推进大众创业、万众创新起到积极作用。

福建(泉州)哈工大工程技术研究院院长李瑞峰介绍,研究院目前拥有80多名高水平人才,自入驻泉州软件园一年多以来,围绕泉州“数控一代”、泉州“中国制造2025”试点示范城市建设等方向,开展企业技术升级改造、新一代机器人产品技术服务等工作,为中小企业发展提供强有力的技术支撑。未来,研究院将发挥技术优势,积极对接企业与金融资本,互通有无,力争科技成果产业化。

在当日举行的技术金融对接会上,38个“待嫁闺中”的科技项目在众多投资者面前展示。它们中有国内著名高校和研究院所最新的前沿科技项目,也有泉州本土的高新企业带来的开发成果。此外,现场还有来自泉州师范学院、泉州信息工程学院等院校在校学生研发的智能玻璃、互联网生活服务平台、旅游互助平台等三个创业项目,凸显创新驱动发展战略下大学生的创业热情。(云聚慧众创空间)